Организация питания обучающихся в МОУ СШ № 111
Ответственное лицо за организацию питания в МОУ СШ № 111 - Гудова Инна Сергеевна, тел.: 41-74-02.
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в МОУ СШ № 111
Оператор питания в 2022-2023 учебном году - индивидуальный предприниматель ООО "ВЕНЕРА" (адрес: 400117 г. Волгоград, бульвар 30-летия Победы, д. 39 Б, офис 19), директор Погосова Алла Викторовна.
В школе имеется столовая, которая рассчитанна на 100 посадочных мест. Столовая оснащена современным технологичесиким оборудованием, имеется тестомещалка, электромясорубка, посудомоечныя машина, холодильные камеры и др.
Помещения школьной столовой соответствуют требованиям санитарно - гигиенических правил и норм.
Школа имеет возможность обеспечить всех обучающихся 2-х разовым питанием.
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
ООО "Венера"
Учащиеся получают питание как за счёт средств регионального и муниципального бюджетов, так и за средства родителей.
Информация о проведенных проверках в рамках "родительского контроля" за период с 01.09.2020 по 02.03.2021 родителями (законными представителями) в целях обеспечения качественного питания обучающихся по программам начального общего образования
Количество пищеблоков -1
Количество общешкольных комиссий -1
Количество проверок с участием родителей -2
Принятые меры реагирования по устранению нарушений, выявленных общешкольными комиссиями при участии родителей - нарушений не выявлено.
Проведение анкетирования (количество анкет) - 400
Принятые меры реагирования по устранению нарушений, выявленных путем акетирования - удовлетворенность качеством питания 100%
Приказ об организации питания.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение о родительском контроле.pdf
ПСиОН_Дорожная карта родительского контроля.pdf
постановление ГВЛ_частичная оплата горячего питания_август 2020.pdf
рук. ОУО _ рек-ции РПН по питнию школьников.pdf
Родительский котроль за организацией горячего питания.pdf
Рекомендации по организации питания.pdf
протокол при ГВО_о горпитании с 01.09.2020.pdf
Положение об организации питания учащихся.pdf
Изменения и дополнения в положение о порядке организации питания обучающихся в МОУ СШ № 111.pdf
Дополнения и изменения в положение о порядке организации питания от 11.01.2021.pdf
Дополнения и изменения в положение о бракеражной комиссии от 11.01.2021.pdf
Дополнения и изменения в положение о школьной столовой от 11.01.2021.pdf
КОНВО_письмо от 21.11.22 № И-15-10739.pdf
Ежедневное меню
Формы обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию
Информация о порядке учета мнения родителей
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания;
обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на заседаниях общешкольного родительского комитета.
А также в целях улучшения и контроля за организацией питания и качеством приготовленных блюд в МОУ СШ № 111 вы можете оставить на посту охраны заявку-соглашение на посещение помещения для приема пищи (школьной столовой) или связаться с ответственным лицом за организацию питания в МОУ СШ № 111 (Гудова Инна Сергеевна, 41-74-02).
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В МОУ СШ № 111
Группа родительского контроля за организацией горячего питания - это группа представителей родительской общественности численностью не более 3 (трѐх) человек.
Группа контроля является общественным органом, созданным для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания.
Группа контроля организуется в целях:
-обеспечения сбалансированного питания детей;
-охраны и укрепления их физического и психического здоровья;
- осуществлением контроля за созданием необходимых условий для организации питания в МОУ СШ № 111.
Группа контроля в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, приказами и распоряжениями органов управления образования, Уставом и локальными актами образовательной организации.
О правилах здорового питания для школьников
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.